优秀青年

当前位置是: 首页 - > 研究队伍 - > 优秀青年

高云澍

教授,博士研究生导师。

主要从事图的独立子图及堆积问题领域的研究工作。
领域 主要从事图的独立子图及堆积问题领域的研究工作。 介绍 2017年入选中科院“西部之光”人才计划,2020年入选宁夏青年拔尖人才计划。获宁夏自然科学优秀学术论文奖2项,宁夏科协调研类课题优秀奖1项。美国数学会数学评论评论员,德国数学文摘评论员。中国运筹学会图与组合分会理事,中国工业与应用数学学会图论组合及应用专委会委员。主持完成国家自然科学基金项目2项、宁夏高校优秀青年培育项目1项,主持在研国家自然科学基金项目1项、宁夏自然科学基金优秀青年项目及宁夏自然科学基金重点项目各1项。在《Science China: Mathematics》《Discrete Mathematics》《Discrete Applied Mathematics》等杂志上发表论文30余篇, 多篇被SCI和EI检索,在科学出版社出版专著1部。