Overview

当前位置是: 首页 - > 中心概况 - > 中心简介

宁夏数学基础学科研究中心

依托宁夏大学,联合北方民族大学、宁夏医科大学和宁夏师范学院共同建设,是我区首家基础学科研究中心。

中心现有固定基础研究人员45人

均具有博士学位,专业涵盖基础数学、应用数学、计算数学、人工智能、控制论、计算材料等。

长江学者特聘教授 2 国家杰出青年基金获得者 2 国家级科技创新领军人才 2 自治区科技创新领军人才 3 自治区“青年拔尖人才” 7

整合各单位现有科研团队情况,宁夏数学基础学科研究中心以实际问题为导向,聚焦自治区“六新六特六优”产业,围绕新能源与材料的数学理论、生物医学系统的建模与计算、生态系统的生物修复理论和人工智能与大数据分析理论与方法,吸引和集聚一批国内知名高校优势基础科研力量,组织开展前瞻性、原创性基础研究与应用基础研究,未来5年将突破3-4项制约行业、产业发展的关键核心基础问题,取得一批优秀科技成果,引育一批高层次人才,为自治区新能源、生态环境、生命健康等重点产业、重点领域高质量发展提供基础理论支撑。

宁夏数学基础学科研究中心的成立标志着我区基础学科研究中心建设工作进入实质性阶段。